اخبار السعودية كيف تمنع «واتساب» من مشاركة معلوماتك مع «الفيس بوك»

اخبار السعودية -انباء السعودية 0 تعليق 6 ارسل لصديق نسخة للطباعة

وجه رسائل لمستخدميه بخصوص تحديث الشروط وسياسة الخصوصية

واتساب• أنباء / متابعات :

وجه تطبيق «واتساب»، رسائل لمستخدميه بخصوص تحديث الشروط وسياسة الخصوصية، وتطلب في تلك الرسائل بالموافقة على مشاركة بعض«المعلومات» الخاصة بمستخدميه مع شركة فيسبوك، ومن تلك البيانات والمعلومات رقم هاتفك، وبعض المعلومات الأخرى.

وحسب موقع «العربية نت» ينبغي على المستخدم، عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، والضغط على قراءة المزيد، ومن ثم الانتقال إلى الأسفل وإلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع فيسبوك.

ويُمكن للمستخدمين إيقاف هذا الأمر، ومنع «واتساب» من مشاركة أي معلومات خاصة بهم مع منصة «فيسبوك»، وذلك بعد أن أصبح خيار مشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم يأتي بشكل افتراضي ضمن واتساب.

ويحصل المستخدم عند وصول الميزة بشكل رسمي، على تنبيه بأن سياسية الخصوصية قد تغيرت، حيث يظهر ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة.

كما يُمكن للمستخدم، في حال قام بالنقر على الموافقة عن طريق الخطأ قبل تعطيل هذه الميزة، التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال مدة 30 يوماً.

ويتم ذلك عن طريق التوجه إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق واتساب، ومن ثم الحساب، ومن ثم خيار «مشاركة معلومات حسابي»، وثم القيام بإلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد.

وتضمن هذه الطريقة عدم قيام تطبيق التراسل بمشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم مع فيسبوك، وحماية بقية بيانات المستخدم الشخصية وإبقاءها آمنة.

الخبر | اخبار السعودية كيف تمنع «واتساب» من مشاركة معلوماتك مع «الفيس بوك» - يمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي وهو : اخبار السعودية -انباء السعودية ويخلي موقع تريكات عن مسؤوليته الكاملة عن محتوي اي خبر وانما تقع المسؤولية على الناشر الاصلي للخبر.

أخبار ذات صلة



0 تعليق